20 полезных рецептов обедов для здорового питания

Если вы стремитесь есть здоровую пищу, но не хотите расставаться с вкусом, предлагаем вам познакомиться с этими 20 полезными рецептами обедов. Вам будет интересно узнать, как из маслин можно приготовить вкусный картофельный салат с куриной грудкой. Или попробуйте гороховый суп-пюре с цветной капустой и горбушей.

Если вы любите запеченные кабачки, то обязательно попробуйте приготовить крем-суп с тыквой и булгуром. Просто обжарьте кубики тыквы и кабачков в небольшом количестве оливкового масла, добавьте булгур и овощной бульон. Поставьте на огонь и готовьте до полного готовности. Наслаждайтесь кремовым вкусом этого супа!

Если вы предпочитаете грибы, попробуйте чечевичный суп с кускусом. Просто отварите чечевицу, обжарьте грибы и лук на оливковом масле, а затем соедините их с кускусом и овощным бульоном. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Результатом будет ароматный и сытный суп!

Еще один вариант для обеда – это капустняк без мяса. Для приготовления этого блюда вам потребуется гречка, сметана, капуста и скумбрия. Просто отварите гречку, обжарьте скумбрию с капустой и добавьте сметану. Подавайте суп горячим!

Хотите попробовать что-то новое? Приготовьте киноа с фрикадельками из перцем и капусты. Просто смешайте фарш с перцем и капустой, сформируйте фрикадельки и запеките в духовке. Подавайте киноа с фрикадельками горячими и приготовьтесь насладиться непревзойденным вкусом!

И, наконец, предлагаем попробовать классические блюда, которые всегда на сладкое место у всех: оливье с котлетами из трески, запеченная курица с рисом и стручковой фасолью, куриный салат с индейкой, картофельный пирог с фетой и овощами. Приготовьте их вместе со своей семьей и насладитесь здоровыми и вкусными обедами!

Киноа с болгарским перцем и тимьяном

Киноа – это зерно, которое является отличной альтернативой рису или пшену. Оно богато белками, клетчаткой и минералами, поэтому идеально подходит для здорового питания.

Чтобы приготовить киноу с болгарским перцем и тимьяном, вам понадобится:

  • 1 стакан киноа
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Сначала вымойте киноа и отварите его в подсоленной воде до готовности. Одновременно нарежьте болгарский перец кубиками и обжарьте его на сковороде до мягкости. Добавьте к перцу тимьян, соль и перец по вкусу.

После того, как киноа будет готова, перемешайте ее с обжаренным перцем. Подавайте блюдо горячим или остудите и добавьте немного зеленого лука или петрушки для украшения.

Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп – это отличный выбор для легкого и сытного обеда. Суп приготавливается из свежей тыквы и содержит множество полезных ингредиентов.

Рекомендуем прочитать:  Пройди тест и узнай, кто твой идеальный мужчина!

Для приготовления тыквенного крем-супа вам понадобится куриной бульон, пару моркови, сметанного соуса и соль. Тыква нарезается кубиками и варится в курином бульоне до мягкости. Затем тыква смешивается с остальными ингредиентами и взбивается в блендере до получения однородного кремового состояния.

Подавать тыквенный крем-суп можно с добавлением фасолью, цветной капустой или рыбными фрикадельками. Приятным дополнением к супу может быть ломтик ржаного хлеба или пшеном. Приятного аппетита!

Салат из свежих овощей с оливковым маслом

Для приготовления салата из свежих овощей с оливковым маслом потребуются следующие ингредиенты: капуста, морковь, огурцы, помидоры, перец и свежие зелень. Овощи рекомендуется нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками, чтобы они хорошо соединились в салате.

Для заправки можно использовать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправку рекомендуется делать по вкусу, чтобы салат получился сочным и ароматным. В качестве дополнительной альтернативы можно использовать бальзамический уксус или горчицу.

Салат из свежих овощей с оливковым маслом можно подавать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Он будет освежающим и полезным дополнением к любому обеду. Также этот салат идеально подойдет для диетического питания, так как содержит овощи, богатые витаминами и клетчаткой.

Рыбные котлеты с овощами в соусе из томатов

Рыбные котлеты – это отличный вариант для здорового обеда. Для приготовления котлет понадобится фасоль, тунец, капустняк и курица. Овощами в соусе из томатов можно подать котлеты с рисом или картофелем.

Еще один вариант обеда – запеченные овощи с рыбой. Для этого можно использовать пару баклажанов, тыкву и картофель. Овощи необходимо запечь в духовке вместе с треской или скумбрией. Такой обед будет очень сытным и полезным.

Если вы любите перчик и брокколи, то имеется рецепт капустного суп-пюре с брокколи и перцем. Для этого брокколи надо сварить до мягкости и разбить в блендере вместе с гороховым супом. Полученную массу нужно разогреть и подать, добавив немного сметаны.

Еще один вариант обеда – рыба с овощами и рисом. Для этого нужно приготовить котлеты с рыбными фаршем с добавлением тимьяна и зажаренных овощей. К котлетам можно подать рис, приготовленный вместе с кукурузой и цветной капустой.

Для любителей молодого картофеля предлагается рецепт картофельного салата с курицей, грибами и молодым картофелем. Курица и грибы необходимо обжарить на сковороде, затем смешать с молодым картофелем и заправить салат сметаной и маслинами.

Для тех, кто предпочитает крупы, имеется рецепт гречки с курицей и горошком. Для этого необходимо варить гречку вместе с кускусом и смешать с обжаренной курицей, добавить отварной горошек и заправить все соусом из сливочного масла и базилика.

Рекомендуем прочитать:  BB-крем для лица: выбор и правила применения

Вместо гречки можно использовать другую крупу, например пшено. Пшено можно приготовить с молодым кабачком и курицей. Для этого необходимо варить пшено вместе с кабачками и обжарить курицу на сковороде. Затем смешать все в одну кастрюлю и довести до готовности.

Если вы предпочитаете рыбу, то вам подойдет рецепт кабачкового печенья с рыбными фаршем из горбуши и трески. Для этого нужно перемешать оба вида рыбы с булгуром и тимьяном, и сформировать из полученной массы печенья. Печенье необходимо запекать в духовке вместе с кабачками до готовности.

Куриные филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить с разнообразными добавками. Одна из вариаций этого блюда – куриное филе с картошкой в духовке с тимьяном и кускусом. Для приготовления этой куриной глазуриры имеющей приятный аромат использовать засахаренную соль, готовая настой лимона, добавленная в ребра к картошке при запекании с перецом, свежим базиликом, кубиками моркови и сельдерея в пекарне, запеченными кускусом и соусом из филе с луком.

Запеченные филе индейки с картошкой – это просто, но очень полезное блюдо без вредных жиров. Сочные и нежные куски птицы запекаются в духовке в фольге, где они не только прекрасно пропекаются, но и до конца удерживают влагу. Картошка и филе получаются ароматными, сочными и очень вкусными. Кроме того, эту пару можно приготовить с овощами или ризотто.

Вариациями приготовления капустняка могут быть: капустняк со специями, запеченный капустняк, капустняк с капустной и горбушей, капустняк с горбушей и луком, капустняк с капустной и брокколи, капустняк с горбушей и картошкой, капустняк с курой и капустной, капустняк с овощами и горбушей, капустняк с фаршем и морковью, капустняк с свеклой и молоком, капустняк с тунцом и зеленым горошком, капустняк с капустной и рисом, капустняк с капустной и сметаной, капустняк с горбушей и сметаной, капустняк запеченный с молоком, капустняк с оливье и маслинами, капустняк со скумбрией и гречкой, капустняк со скумбрией и овощами, капустняк с баклажанами и молоком, капустн

Тушеная капуста с морковью и гречкой

Тушеная капуста с морковью и гречкой – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить в течение короткого времени. Основными ингредиентами являются капуста, морковь и гречка. Капуста и морковь содержат большое количество витаминов и клетчатки, а гречка является отличным источником белка и незаменимых аминокислот.

Рекомендуем прочитать:  Голдлайн инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Goldline капс. 15 мг: 10, 30, 60, 90 или 120 шт. (21661) - справочник препаратов и лекарств

Для приготовления блюда необходимо тушить капусту и морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Затем добавить отваренную гречку и тушить все вместе до готовности. При желании можно добавить специи и зелень для придания блюду более насыщенного вкуса. Также можно подавать тушеную капусту с морковью и гречкой в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Тушеная капуста с морковью и гречкой – идеальный вариант для людей, которые следят за своим питанием и хотят получить полезные и сытные обеды. Это блюдо можно приготовить заранее и разогревать перед употреблением. Также оно хорошо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты. Варианты приготовления тушеной капусты с морковью и гречкой могут быть разными, и каждый сможет подобрать свой вариант по вкусу.

Утка в яблочном соусе с картофельным пюре

На обед предлагаем вам приготовить вкусное и полезное блюдо – утку в яблочном соусе с картофельным пюре. Это блюдо отличается нежным мясом утки, ароматным таймьяном и сладким яблочным соусом.

Для приготовления утки в яблочном соусе с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • яблоки – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • тимьян – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • картофель – 4 штуки;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;

Для начала необходимо разделить утку на кусочки и приправить их солью, перцем и таймьяном. Затем обжарьте кусочки утки на сковороде до золотистого цвет, добавьте нарезанный лук и оставьте тушиться на небольшом огне.

В отдельной кастрюле поместите нашинкованные яблоки, добавьте таймьян и немного соли. Готовьте яблочный соус на среднем огне до полной готовности яблок.

Параллельно готовьте картофельное пюре: сварите картофель до готовности, слейте воду и добавьте молоко, масло и соль. При помощи погружного блендера разотрите картофель до однородной массы.

Когда утка будет готова, положите кусочки утки на тарелку, залейте их яблочным соусом и подайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Salon Seda
Добавить комментарий

Adblock
detector