Быть красивой | Салон парикмахерская "SEDA"

Быть красивой

666Во все времена женщины хотели быть красивыми, все рецепты красоты собирались и еще с глубокой древности, передаваясь из поколение. Мы собрали  рецепты красоты во едино, для того, что бы вы с легкостью могли отыскать нужный и подходящий рецепт для уходя за собой.

Правильный уход за кожей и телом — важная часть женской красоты, ведь грамотный уход за кожей сделает кожу нежной и привлекательной, а уход за телом позволит получить стройную, красивую, сексуальную фигуру.

Хотите знать о красоте больше, смотрите наш виртуальный салон красоты, узнайте как стать красивой — советы специалистов, как найти и поддержать красоту.

Общие моменты

Расчесывали волосы частым гребнем и щеткой, при этом самым лучшим гребнем считался черепаховый – он не расщеплялся, не рвал волосы и легко чистился. Все предметы для волос советовали мыть раз в неделю. Шпильки рекомендовались только стальные, не покрытые лаком – который, трескаясь, образовывал шероховатости и тем самым пагубно влиял на здоровье волос.
На ночь рекомендовалось заплетать косу, либо распущенные волосы укладывать в сетку (учитывая, что для волос, которые легко путаются, такой вариант может быть неуместен).

Мытье волос осуществлялось различными методами

Один из вариантов. Мочили кусочек фланели в теплой дождевой воде и намыливали его марсельским777 мылом или натирали яичным желтком, и смачивали кожу головы до появления легкой пены. Далее все смывали. Когда волосы высохнут и если они сухие можно было смазать их несколькими каплями миндального масла.

Другой вариант. 50-75 гр. корня мыльнянки или панамских стружек добавляли в 1 литр воды и кипятили в течение 15 мин. Применяли данный отвар теплотой в 28-30 градусов и после его применения тщательно прополаскивали волосы до чистой воды. Ополаскивали смесью воды и спирта пополам.

Для избавления от перхоти намазывали волосы свежим яичным желтком, и далее вымывали их в растворе буры из расчета – 1 ч.л. буры на стакан теплой воды.

Императрица Елизавета Австрийская, славившаяся удивительно густыми волосами, использовала специальную маску: два желтка смешивали с небольшим количеством коньяка и столовой ложкой яблочного уксуса, наносили на волосы и оставляли на 10 минут, а затем тщательно смывали. (Не знаете куда девать белок?

Воспользуйтесь рекомендациями от Маркизы де Помпадур – Взбейте белок с ложкой сахара и нанесите смесь на лицо, оставьте на 10-15 минут и смойте; считалось, что эта процедура освежает кожу лица, и особенно полезна дамам с бледной кожей). После мытья головы в полусухие волосы императрицы втирали настойку крепкого зеленого чая, а для кончиков волос использовалась настойка, состоящая из крапивы, лимонной воды и яблочного уксуса.

А сестры Сазерленд выпустили не только книгу по уходу за волосами (ныне, кажется, утраченную), а также изобрели чудодейственный тоник для волос. Мне удалось найти во всемирной паутине вот какие сведения. Seven Sutherland Sisters Hair Grower. This product was originated by Fletcher Sutherland around 1882. He used his seven long-haired daughters to promote the product. Harry Bailey registered a label for the product in 1886. At that time he mentioned that the product was composed of «borax, salt, quinine, cantharides, bay rum, glycerine, rose water, alcohol, and soap.»

The product was for sale at least as late as 1907. In 1893, the Pharmaceutical Era examined the Hair Grower and found it to contain about 56% water of witch hazel, 44% bay rum, and small amounts of salt, hydrochloric acid, and magnesia q.s. They determined that the hydrochloric acid was only to get rid of the yellowish color produced by the agitation of the Bay Rum, Witch Hazel, and Magnesia. It was added with the salt after the mixture was filtered.

Для завивки волос применяли смесь состоящую из: чистого поташа – 7 ч., аммиачной воды – 3,5 ч., глицерина – 15 ч., алкоголя – 42 ч., розовой воды – 550 ч. Волосы расчесывали, затем смачивали данной смесью. Высохнув, волосы кудрявились.

При танцах, верховой езде и играх на свежем воздухе для поддержания формы и гладкости прически использовали фиксатор или бандолин. Фиксатор состоял из смеси говяжьего жира, порошка роспаго ладана, какао и воска. Бандолин представлял из себя жидкий раствор растительной слизи с прибавлением буры. Один из рецептов бандолина: 6 ч. буры, 1 ч. гуммиарабика, 100 ч. розовой воды, 3 ч. камфорного спирта.

От таких средств, считалось, волосы страдают меньше чем от завивки горячими щипцами. Для придания волосам особенного блеска пользовались брильянтином, состоящим из раствора касторового масла в спирте с прибавлением ароматного вещества по одному из нижеследующих рецептов:
1.Алкоголь в 90 градусов – 100 ч., масло – 10 ч.

Или:
2. Алкоголь в 90 градусов – 100 ч., глицерин – 5 ч., оливковое масло – 10 ч.
К каждой из этих смесей добавляли 1-2 гр. розовой, жасминовой, ирисовой эссенции; либо сандаловой – 2 гр.; либо бергамотовой – 3 гр.; либо вербеновой – 5 гр.
При использовании с маслом флакон перед употреблением сильно встряхивали.

Один из вариантов приготовления Розовой воды: желаемое количество лепестков роз заливали водой, прибавляли 20-30 золотников серной кислоты, и разминали лепестки в этой смеси. Настаивали неделю в погребе. Далее доставали лепестки и выжимали их через салфетку, т.о. получая розовую воду.

Автор  Мария Дмитриева.